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Fin juin nous nous sommes rendus en amoureux à Barcelone pour un citytrip de 3 jours. Ce fut l’occasion pour nous de découvrir la cuisine vegan de la capitale catalane. Le veganisme semble quand même se développer doucement dans cette ville, il y a moyen de se sustenter et même de manière très délicieuse ! Une preuve encore que le veganisme gagne du terrain sur place, c’est que Marie Laforêt y voit son livre Vegan traduit en espagnol ! J’ai découvert quelques jours après mon retour qu’elle y était et s’était rendue dans un des restaurants que nous avons testé !

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Teresa Carles

C/ Jovellanos 2

Ciutat Vella . Barcelona

www.teresacarles.com

 

C’est le premier endroit où nous avons mangé à Barcelone. Nous avons pris une salade à emporter. Il était possible de manger sur place, mais sans réservation, le temps d’attente était trop long.  Tellement long qu’il y a des chaises et des tables dans l’entrée pour prendre un verre en attendant qu’une table en salle se libère !

C’est un restaurant très beau, nous avons eu un coup de cœur pour le carrelage devant le comptoir principal, tellement qu’on envisage de mettre le même dans notre future cuisine ! La cuisine est ouverte et donne sur la « salle d’attente » donc on peut voir tous les plats en train d’être préparés. Ils avaient l’air délicieux, copieux et colorés.

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Nous avons particulièrement apprécié le concept de la salade à emporter pour deux. C’est-à-dire que si vous prenez une salade seule c’est 10.50 euros mais pour 2 euros de plus vous avez deux mêmes salades à emporter. Nous avons pris cette formule avec la salade aux choux kale avec de l’avocat, des tomates cerises, des algues nori et une vinaigrette au citron et à l’huile d’olive. Simple mais efficace. Une annotation sur la carte permet de savoir s’il s’agit d’une salade végétarienne, vegan, sans gluten,…La salade était très bonne, quoique qu’un peu trop riche en kale et pas assez en autres ingrédients, ce qui fait qu’à la fin on n’en pouvait plus du kale :-D

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Nous en avons également profité pour tester les jus de fruits très célèbres Teresa’s Juicery . En effet, la chef à l’origine de ce restaurant en possède également un autre (le Flax & Kale décrit ci-dessous) ainsi qu’un atelier de production de jus de fruits frais, préparés chaque jour. Ils sont crus, frais et originaux. Nous avons pris le « The Vegan Vampire » un jus à base de betterave, citron, ananas, poire, gingembre, orange et carotte. Un délice ! Vraiment spécial au niveau du gout mais délicieux ! On sent que les produits sont frais.

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Flax & Kale

C/ Tallers 74B

Plaça Castella . Ciutat Vella . Barcelona

www.teresacarles.com

 

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C’est le deuxième restaurant de la chef qui possède le Teresa Carles. Ici on sert une cuisine flexitarienne : la carte propose tant des plats végétariens ou vegans, que des plats à base de poisson (très peu proportionnellement au reste de la carte). Sincèrement, ça nous a un peu déçus. Car pourquoi ne pas faire uniquement végétarien comme pour le Teresa Carles, et s’obstiner quand même à mettre du poisson…avis personnel je le conçois mais qui m’a un peu agacé. La carte propose également quelques plats crus et vegans.

 

C’est un restaurant très prisé, je vous conseille de prendre une réservation sinon vous n’aurez pas de table si vous débarquez à l’improviste ! C’est complet tous les midis et soirs !

 

L’endroit est très lumineux, et l’aménagement m’a fait penser à un atelier désaffecté décoré avec gouts, des couleurs douces, une lumière tamisée, une baie vitrée qui donne sur la rue. Une ambiance que nous avons particulièrement apprécié, quoi qu’un peu bruyant.

 

Nous avons pris comme plat un curry de légumes au lait de coco qui était très bon mais un peu trop épicé, mais les légumes étaient croquants, un délice ! Ainsi que des raviolis aux épinards, ricotta de noix de cajou, sauce verte et aubergines grillées, sincèrement un des plats vegans les meilleurs que j’ai mangé de ma vie ! Des saveurs qui se mariaient bien ensemble, une cuisson idéale des aubergines,…bref parfait ! Mais un goût de trop peu, car les portions sont assez petites !

 

J’ai terminé le repas par un dessert : un rainbow cake vegan dont les colorants étaient naturels (curcuma, poudre de betterave,…) recouvert de chocolat blanc vegan, le tout sans gluten. Une vrai petite bombe gustative, là par contre la portion était trop généreuse, nous l’avons mangé à deux !

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J’ai un avis assez mitigé sur ce restaurant. Autant nous avons très bien mangé et découvert de belles saveurs, autant nous avons trouvé que les prix étaient un peu trop élevés par rapport aux portions, mais aussi que le service était assez froid voir désagréable. Le personnel avait une attitude distante, pas de formules de politesses, difficile de capter l’attention des serveurs,…bref nous avons été un peu déçus.

 

Vegesana

Carrer d’Aribau, 14

08011 Barcelona

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Voici un petit restaurant que nous avons découvert complétement par hasard à proximité de notre hôtel. C’est le nom qui a d’abord attiré notre attention. Après un rapide coup d’œil à la carte, nous avons appris qu’il s’agissait d’un restaurant chinois végétarien à tendance vegan. Une belle surprise !

Un accueil sympathique, dans un cadre qui ne paye pas de mine (peinture blanche, quelques cadres, quelques tables et c’est tout), avec une belle carte. Tout est végétarien malgré les noms des plats (croquettes de « porc », « poulet » sauce aigre-douce,…). Les plats vegans sont annotés et il est également possible de demander certains plats végétariens en version vegan.

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Nous y sommes allés deux fois car c’était très bon et pas cher du tout. Nous avons donc testé différents plats dont les nems (classique), les aubergines sauce à l’ail qui étaient vraiment fondantes et appétissantes, du tofu aux algues nori qui ressemblait vraiment à s’y m’éprendre à du poisson…tellement que je n’ai pas su le manger ! Des nouilles aux légumes, des beignets de « porc » sauce aigre-douce,…

Sincèrement c’est un chouette petit restaurant pour manger pas cher, avec des plats modestes mais bons, un service agréable et en plus il y a le wifi gratuit. Une bonne adresse pour les petits budgets ;-) 

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